Le Deck de Structure : Les Bêtes Sacrées est un Deck de Structure qui, tout comme le Deck La Confrontation des Marionnettes de l’Ombre, résulte d’un vote qui a eu lieu il y a quelques mois. Il est sorti le 20 Mars 2020 en OCG sous le nom de Structure Deck: Konton no Sangenma (“Les Trois Phantasmes du Chaos”), et sortira le 10 Juillet 2020 en TCG. Retrouvez ici la liste des toutes les nouvelles cartes actuellement révélées.

En OCG, ce produit contiendra 2 Jetons ainsi qu’un Deck de 41 cartes, dont 1 Ultra Rare, 2 Super Rares, 5 Normal Parallel Rares, et 33 Communes. Il contiendra aussi 1 Tapis de Jeu Double Face / Guide de Duel ainsi qu’1 Sangenma Kaihō Pack (“Pack les Trois Phantasmes Déchaînées”), contenant 4 Ultra Rares et 1 Super Rare, qui peuvent toutes également être en Secret Rare. Ce Pack sera normalement intégré au Deck s’il sort en l’état en TCG, et sera composé d’une nouvelle carte ainsi que de rééditions des trois Bêtes Sacrées ainsi que leur Fusion.

Le Deck OCG contient également un errata, que vous pourrez retrouver en fin d’article. On en sait pas encore si elle sera intégrée à la version TCG.

En TCG, il contiendra un Main Deck de 44 cartes et un Extra Deck de 2 cartes, ainsi que 2 Jetons. Il y aura 5 Ultra Rares, 3 Super Rares, et 38 Communes. Il contiendra aussi 1 Tapis de Jeu Double Face Deluxe / Guide de Duel. Vu ce descriptif, le Pack bonus sera donc très certainement intégré directement, comme ça a été le cas par le passé.

Deck TCG
Deck OCG

Les noms français et anglais donnés ici ne sont que des traductions des noms officiels japonais.
Il est possible que les noms changent lors de la sortie officielle en TCG.

Toutes les cartes du Deck de Structure

Raviel, Empereur des Phantasmes – Griffes Luisantes
SD38-JP001 (JAP : Genmaō Raviel – Tenkai Jūrinken / EN : Raviel, Lord of Phantasms – Shimmering Scraper)

TÉNÈBRES
Démon / Effet
Niveau 10
4000 ATK
4000 DEF

Ni Invocable Normalement ni Posable Normalement.

Uniquement Invocable Spécialement (depuis votre main) en Sacrifiant 3 monstres.

(Effet Rapide) : vous pouvez défausser cette carte, puis ciblez 1 “Raviel, Empereur des Phantasmes” que vous contrôlez ; le reste de ce tour, son ATK est doublée, et aussi, il peut attaquer tous les monstres contrôlés par votre adversaire, une fois chacun.

Si cette carte est dans votre Cimetière : vous pouvez Sacrifier 1 monstre ; ajoutez cette carte à votre main.

Vous ne pouvez utiliser chaque effet de “Raviel, Empereur des Phantasmes – Griffes Luisantes” qu’une fois par tour.

Noyau du Chaos
SD38-JP002 (JAP/EN : Chaos Core)

TÉNÈBRES
Démon / Effet
Niveau 3
0 ATK
0 DEF

Si cette carte va être détruite au combat ou par un effet de carte, vous pouvez retirer 1 Compteur Phantasme depuis cette carte à la place.

Lorsqu’une carte ou un effet qui cible cette carte est activé, ou lorsque cette carte est ciblée par une attaque (Effet Rapide) : vous pouvez envoyer max. 1 “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, max. 1 “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant”, et/ou max. 1 “Raviel, Empereur des Phantasmes” depuis votre main et/ou Deck au Cimetière, et si vous le faites, placez le même nombre de Compteurs Phantasme sur cette carte, et si vous faites ça, vous ne recevez aucun dommage de combat le reste de ce tour. Vous ne pouvez utiliser cet effet de “Noyau du Chaos” qu’une fois par tour.

L’Obscur Attireur de Bêtes
SD38-JP003 (JAP : Ankoku no Shōraishin / EN : Dark Beckoning Beast)

TÉNÈBRES
Démon / Effet
Niveau 2
0 ATK
0 DEF

Lorsque cette carte est Invoquée Normalement : vous pouvez ajouter 1 “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, 1 “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant”, 1 “Raviel, Empereur des Phantasmes”, ou 1 carte qui liste spécifiquement un de ces noms dans son texte (“L’Obscur Attireur de Bêtes” exclue) depuis votre Deck à votre main. Vous ne pouvez utiliser cet effet de “L’Obscur Attireur de Bêtes” qu’une fois par tour.

Durant votre Main Phase, vous pouvez Invoquer Normalement 1 monstre Démon avec 0 ATK et DEF en plus de votre Invocation Normale ou Pose Normale. (Vous ne pouvez gagner cet effet qu’une fois par tour.)

L’Invocateur de Bêtes du Chaos
SD38-JP004 (JAP : Konton no Shōkanshin / EN : Chaos Summoning Beast)

TÉNÈBRES
Démon / Effet
Niveau 1
0 ATK
0 DEF

Vous pouvez Sacrifier cette carte ; Invoquez Spécialement 1 “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant” ou “Raviel, Empereur des Phantasmes” depuis votre main, en ignorant ses conditions d’Invocation.

Vous pouvez bannir cette carte depuis votre Cimetière ; ajoutez 1 “Paradis Perdu” depuis votre Deck à votre main.

Vous ne pouvez utiliser chaque effet de “L’Invocateur de Bêtes du Chaos” qu’une fois par tour.

Obscure Feu des Ténèbres
SD38-JP019 (JAP : Shitsuraku no Hekireki / EN : Cerulean Sky Fire)

Magie Continue

Pour Invoquer Spécialement “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant” en utilisant sa propre procédure, vous pouvez envoyer des Magies face verso que vous contrôlez au Cimetière au lieu de Magies Continues face recto (ou combiner les deux).

Une fois par tour, lorsqu’une Carte Magie/Piège ou un effet de Magie/Piège activé par votre adversaire se résout tant que vous contrôlez un “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant” en Position d’Attaque, vous pouvez annuler l’effet, puis changez 1 “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant” que vous contrôlez en Position de Défense.

Si “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant”, ou “Raviel, Empereur des Phantasmes” que vous contrôlez quitte le Terrain : vous ne recevez pas de dommage le reste de ce tour.

Les Sept Portes Spirituelles Déchaînées
SD38-JP020 (JAP : Sachisei no Kaimon / EN : The Seven Spirit Gates Unleashed)

Magie Continue

Lorsque cette carte est activée : vous pouvez ajouter 1 “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, 1 “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant”, 1 “Raviel, Empereur des Phantasmes”, ou 1 carte qui liste spécifiquement un de ces noms dans son texte depuis votre Deck à votre main.

Une fois par tour : vous pouvez défausser 1 carte ; Invoquez Spécialement 1 monstre Démon avec 0 ATK et DEF depuis votre Cimetière.

Une fois par tour, si vous contrôlez un monstre de Niveau 10 : vous pouvez ajouter 1 Magie Continue depuis votre Cimetière à votre main.

Vous ne pouvez activer qu’1 “Les Sept Portes Spirituelles Déchaînées” par tour.

Hyper Souffle
SD38-JP034 (JAP/EN : Hyper Blaze)

Piège Continu

Pour Invoquer Spécialement “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes” en utilisant sa propre procédure, vous pouvez envoyer des Pièges face verso que vous contrôlez au Cimetière au lieu de ceux face recto (ou combiner les deux).

Une fois par attaque, lorsqu’une attaque est déclarée impliquant votre “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes” : vous pouvez envoyer 1 Piège depuis votre main ou Deck au Cimetière ; son ATK/DEF devient 1000 x le nombre de Pièges sur le Terrain et dans les Cimetières le reste de ce tour.

Une fois par tour : vous pouvez défausser 1 carte ; prenez 1 “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant”, ou “Raviel, Empereur des Phantasmes” depuis votre Cimetière, et soit ajoutez-le à votre main soit Invoquez-le Spécialement, en ignorant ses conditions d’Invocation.

Note concernant le dernier effet : Je le précise car à mon avis beaucoup vont faire l’erreur, même si un effet ignore les conditions d’Invocation, il faut que le monstre en question ait été Invoqué proprement une première fois si on veut pouvoir l’Invoquer Spécialement depuis le Cimetière ainsi.

Éveil des Bêtes Sacrées
SD38-JP035 (JAP : Kakusei no Sangenma / EN : Sacred Beast Awakening)

Piège Continu

Une fois par tour, durant votre tour, si vous contrôlez un monstre de Niveau 10 : vous pouvez ajouter 1 Piège Continu depuis votre Cimetière à votre main.

Cette carte gagne les effets suivants selon le nombre de “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant”, et “Raviel, Empereur des Phantasmes” de noms différents que vous contrôlez.

● 1+ : Chaque fois que votre adversaire Invoquer Normalement ou Spécialement un ou plusieurs monstres, gagnez des LP égaux à leur ATK.

● 2+ : Annulez les effets activés des monstres contrôlés par votre adversaire.

● 3 : Les monstres qui vont être envoyés au Cimetière de votre adversaire sont bannis à la place.

La carte du Sangenma Kaihō Pack

Destruction des Dimensions de Fusion
SD38-JPP05 (JAP : Jigen Yūgō Satsu / EN : Dimension Fusion Destruction)

Magie Normale

Invoquez Spécialement 1 Monstre Fusion “Fantôme du Chaos” ou 1 “Empereur Spectre Trilojig” depuis votre Extra Deck, en bannissant ses Matériels depuis votre main, Terrain, et/ou Cimetière, en ignorant ses conditions d’Invocation, et si vous le faites, vous ne recevez pas de dommage de combats d’attaques l’impliquant. Si vous contrôlez “Uria, Seigneur des Flammes Aveuglantes”, “Hamon, Seigneur du Tonnerre Fracassant”, ou “Raviel, Empereur des Phantasmes”, votre adversaire ne peut ni activer de cartes ni d’effets en réponse à l’activation de cette carte.

Jetons

Jeton Fantôme
SD38-JPT01 (JAP : Genma Token / EN : Phantasm Token)

TÉNÈBRES
Démon / Jeton
Niveau 1
1000 ATK
1000 DEF

Cette carte ne peut pas être dans un Deck.

Cette carte peut être utilisée comme “Jeton Fantôme”.

*Si elle est utilisée comme un autre Jeton, appliquez les Type/Attribut/Niveau/ATK/DEF du Jeton.

Jetons Fantômes Martyres
SD38-JPT02 (JAP : Genma no Junkyōsha Token / EN : Phantasmal Martyr Token)

TÉNÈBRES
Démon / Jeton
Niveau 1
0 ATK
0 DEF

Cette carte ne peut pas être dans un Deck.

Cette carte peut être utilisée comme “Jetons Fantômes Martyres”.

*Si elle est utilisée comme un autre Jeton, appliquez les Type/Attribut/Niveau/ATK/DEF du Jeton.

L'errata

Cette carte est un errata d’une ancienne carte, qui sera rééditée pour l’occasion dans cette extension en OCG. Impossible à l’heure actuelle de savoir si ce sera aussi le cas en TCG.

Tradition Impériale
SD38-JP038 (JAP : Kyūtei no Shikitari / EN : Imperial Custom)

Piège Continu

Description : Ceci est un errata d’une carte pré-existante, avec donc un effet modifié (légèrement plus spécifique, en l’occurrence). Cette édition était une carte du Structure Deck: Konton no Sangenma, sorti le 20 Mars 2020 en OCG.
Le Deck sortira le 10 Juillet 2020 en TCG sous le nom de Structure Deck: Sacred Beasts, nous verrons alors si l’errata y est ou non.

Les Pièges Continus face recto (“Tradition Impériale” exclu) sur le Terrain ne peuvent pas être détruits au combat ou par un effet de carte.

Vous ne pouvez contrôler qu’1 “Tradition Impériale”.